김보미
2020-05-28

코로나19 감염 확산 대응을 위한 등교수업 대비 학교장허가 교외체험학습 운영 관련 변경된 사항에 관하여 아래과 같이 알려 드리오니 교외체험학습 신청에 참고하여 주시기 바랍니다.

감염병

위기 단계

학교장허가 교외체험학습 내용

허가 기간

비고

관심

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등

20일 이내

학교장은

학생의 안전, 건강을

최우선으로 판단하여

승인 여부를 결정함

주의

경계

- 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반

여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습

40일 이내

심각

(교외체험학습의 가정학습은 감염병 위기 경보 단계가 경계 심각 단계인 경우에 한시적으로 운영)

※ 유의사항

◆ 보호자가 신청서를 제출하였다 하여 체험학습이 허가된 것이 아니며 담임교사로부터

반드 시 최종 허가 여부 통보서(또는 문자)를 받은 후 실시해야 함.

신청서 제출 기한은 3일 이전, 보고서 제출 기한은 7일 이내 서면으로 담임교사에게 제출

(부득이한 경우 사진으로 7일 이내 제출 후 학생 등교일에 원본 제출)

부광초등학교가 창작한 [일반] 학교장허가 교외체험학습- 가정학습용 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.